Origen del queso Mozzarella

Oct 11, 2022 | Cocina

El queso mozzarella es originario de la cocina italiana, pero esto seguro que ya lo sabes. Es cierto que hay otras variantes de mozzarella en otros países, pero se ha comprobado que la tradicional italiana es la más antigua de la que se tiene constancia.

Su nombre procede del verbo italiano “mozzare” que significa cortar o separar una parte de otra. Y su historia parece que comienza en la ciudad de Aversa, dentro de la provincia de Caserta, en la región de Campania. Allí es donde comenzaron a producir este tipo de queso con leche de búfala.

Es cierto que antiguamente la producción de este queso se limitada a la utilización de exclusivamente leche de búfala, pero llegó un momento en el que su popularidad era tan grande que comenzó a escasear y entonces se inició la fabricación del queso mozzarella con leche de vaca o de oveja.

Se trata de un queso de pasta hilada debido a su proceso de elaboración. Se amasa la cuajada utilizando agua caliente para para estirarla y obtener así una especie de estructura a base de filamentos.

Es un queso graso y fibroso, perfecto para acompañar a nuestras pizzas o sencillamente consumirlo en la típica ensalada Caprese. ¿Lo has probado fundido? También es una delicia.

¿Qué te ha parecido este trocito de historia sobre el queso más famoso del mundo?

BLOG

Actualidad

Resumen del Campeonato de Pizza al Pesce en APOZA, Málaga 🍕✨

Resumen del Campeonato de Pizza al Pesce en APOZA, Málaga 🍕✨

Publicación de Facebook/Instagram:
¡Felicidades a los ganadores del Tercer Campeonato Internacional de Pizza al Pesce en APOZA, Málaga! 🍕🏆 Marco Giornetti se lleva el primer lugar en calidad y presentaciones, seguido de cerca por Mattia Palmieri y Javier Borrás Arques. En la categoría de presentaciones, Gabriel Procaccini se destaca en el segundo lugar. ¡Gracias a todos los participantes por compartir su talento y creatividad!

8º Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2023

8º Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2023

APOZA está presente en el 8º Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2023, del 23 al 25 de mayo en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife. Ven a visitarnos en los stands T26, T27 y T28, donde presentaremos una selección de nuestros productos de alimentación italiana y maquinaria para hostelería.

#apoza_gastronomia

Siguenos en instagram

Envíos

Portes gratis en hornos italianos en península

Pago seguro

Ofrecemos garantía de compra segura

Made In Italy

Productos auténticos italianos 

Atención comercial

Te asesoramos en tus compras

0
    0
    Resumen
    Tu cesta está vacíaVolver a tienda
    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
    Privacidad