La pizza es una de las comidas más populares en el mundo, y hay muchos tipos diferentes. En este artículo vamos a hablar de la pizza napolitana. Es un tipo de pizza tradicional que se caracteriza por su masa fina y crujiente, borde grueso crujiente por fuera, suave y esponjoso por dentro.
Te ofrecemos algunos consejos para conseguir esta pizza napolitana:
- Hacer una masa fresca y de alta calidad.
- Cocina la pizza a una temperatura alta, imprescindible un horno que pueda llegar a esta temperatura.
- Agrega siempre ingredientes frescos.
- No cocines demasiado tiempo la pizza. La pizza debe estar cocida, pero no debe estar seca.
- Con estos consejos, podrás hornear pizza napolitana perfecta en tu horno de pizza profesional.
- El tiempo de fermentación debe ser mínimo de 8 horas (disponemos de harinas para la pizza napolitana).
- El tiempo de cocción recomendado es de unos 90 segundos a una alta temperatura alta, que es lo que permite esta textura especial en los bordes y en el resto de la pizza. Disponemos de los hornos necesarios para cocinar la pizza napolitana. https://apoza.es/tienda/inicio/maquinaria/hornos/
El resultado debería ser como la foto que os mostramos. Recuerda que su característica más importante es masa fina crujiente y los bordes gruesos.
En APOZA, te podemos ofrecer hornos a leña que pueden alcanzar temperaturas de hasta 500ºC, hornos a gas y hornos con cámara entera refractaria. Con cualquiera de estos hornos puedes conseguir tu pizza napolitana. Llámanos y te asesoraremos. Enlace a categoría de hornos