Origen del queso Mozzarella

Oct 11, 2022 | Cocina

El queso mozzarella es originario de la cocina italiana, pero esto seguro que ya lo sabes. Es cierto que hay otras variantes de mozzarella en otros países, pero se ha comprobado que la tradicional italiana es la más antigua de la que se tiene constancia.

Su nombre procede del verbo italiano “mozzare” que significa cortar o separar una parte de otra. Y su historia parece que comienza en la ciudad de Aversa, dentro de la provincia de Caserta, en la región de Campania. Allí es donde comenzaron a producir este tipo de queso con leche de búfala.

Es cierto que antiguamente la producción de este queso se limitada a la utilización de exclusivamente leche de búfala, pero llegó un momento en el que su popularidad era tan grande que comenzó a escasear y entonces se inició la fabricación del queso mozzarella con leche de vaca o de oveja.

Se trata de un queso de pasta hilada debido a su proceso de elaboración. Se amasa la cuajada utilizando agua caliente para para estirarla y obtener así una especie de estructura a base de filamentos.

Es un queso graso y fibroso, perfecto para acompañar a nuestras pizzas o sencillamente consumirlo en la típica ensalada Caprese. ¿Lo has probado fundido? También es una delicia.

¿Qué te ha parecido este trocito de historia sobre el queso más famoso del mundo?

BLOG

Actualidad

Enriquece tu carta con el PODER DEL PISTACHO

Enriquece tu carta con el PODER DEL PISTACHO

Descubre el encanto del pistacho, un ingrediente que va más allá de ser solo un fruto seco saludable; es una producto versátil que puede transformar cualquier plato. Desde Grannella de Pistacho, perfecta para añadir textura a los postres, hasta el Licor de Pistacho, ideal para cócteles únicos, cada uno de nuestros productos están diseñado para enriquecer tu carta y ofrecer una experiencia gastronómica inolvidable. Sumérgete en el mundo de los sabores de pistacho y descubre cómo cada variante puede ser un diferenciador en tu restaurante, cafetería o bar.

Para conocer más sobre cada producto y obtener ideas creativas para incorporar el pistacho en tus platos, lee el artículo completo.

Galería Fotográfica IV Campeonato Internacional de Pizza con Pescado 2024

Galería Fotográfica IV Campeonato Internacional de Pizza con Pescado 2024

Explora nuestra cobertura especial del IV Campeonato Internacional de Pizza con Pescado, donde la creatividad y la innovación brillaron en cada pizza. Nuestra galería fotográfica te lleva a través de momentos de alegría y compañerismo, capturando desde la meticulosa preparación hasta la emocionante presentación final de las pizzas. Revive la pasión y el ambiente del evento visitando la galería completa, y quizás te inspires para participar en la próxima edición.

#apoza_gastronomia

Siguenos en instagram

Envíos

Portes gratis en hornos italianos en península

Pago seguro

Ofrecemos garantía de compra segura

Made In Italy

Productos auténticos italianos 

Atención comercial

Te asesoramos en tus compras

0
    0
    Resumen
    Tu cesta está vacíaVolver a tienda
    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
    Privacidad